16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
27 января 2021, 16:20 ОбществоСпорт

Финская лыжная ассоциация приняла извинения россиянина Большунова

Лента новостей

В воскресенье Большунов сбил финна Йони Мяки сразу после финиша эстафетной гонки в Лахти

Финская лыжная ассоциация получили и приняли извинения от Ассоциации лыжного спорта России и Александра Большунова за случившееся. В Финляндии надеются, что инциденты, подобные тому, что произошло с участием российского лыжника Александра Большунова на этапе Кубка мира в Лахти, больше не повторятся. Об этом заявил глава Финской лыжной ассоциации Маркку Хаапасалми, слова которого приводит пресс-служба организации, передает «Интерфакс».

В воскресенье Большунов сбил финна Йони Мяки сразу после финиша эстафетной гонки в Лахти. На финишной прямой Мяки внезапно начал смещаться вправо и преградил дорогу россиянину. В ответ Большунов замахнулся на оппонента палкой и снизил скорость. После того, как он пересек финишную черту, и случился наезд на Мяки.

После окончания гонки сборная России была дисквалифицирована и лишена бронзы. Однако она досталась второму составу российской сборной, который пришел к финишу четвертым.

В понедельник Ассоциация лыжных видов спорта России выступила с заявлением, в котором от имени Большунова и президента Федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе принесла извинения за инцидент. Однако во вторник Большунов заявил, что не намеревался врезаться в Мяки. По его словам, он хотел просто поговорить, но из-за поломки крепления для лыж случился наезд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию