16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
27 января 2021, 15:12 Политика

Путин заявил о возможности «борьбы всех против всех»

Лента новостей

Российский президент указал, что в нынешних условиях есть риск «срыва в мировом развитии»

В нынешних условиях широкомасштабный «горячий» конфликт, подобный Второй мировой войне, невозможен, однако весьма вероятен «срыв в мировом развитии» и «борьба всех против всех». Такую точку зрения высказал президент РФ Владимир Путин, выступая в онлайн-формате на «Давосской неделе», передает «Интерфакс».

По его словам, «есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех, с попытками разрешить назревшие противоречия через поиск внутренних и внешних врагов».

Путин подчеркнул, что это чревато разрушением таких традиционных ценностей, как семья, и базовых свобод.

Глава российского государства также назвал продление Договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) шагом в правильном направлении. Тем не менее, по его словам, «противоречия все-таки закручиваются, что называется, по спирали».

Путин заметил, что по многим параметрам эксперты сравнивают современную ситуацию в мире с 1930-ми годами.

«Мы видим кризис прежних моделей и инструментов экономического развития, усиление социального расслоения как на глобальном уровне, так и в отдельных странах. Это, в свою очередь, вызывает сегодня резкую поляризацию общественных взглядов, провоцирует рост популизма, правового и левого радикализма и других крайностей, обострение и ужесточение внутриполитических процессов, в том числе, в ведущих странах», — пояснил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию