16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
27 января 2021, 17:38 Политика

МИД РФ: заявление глав МИД стран — членов «Группы семи» — грубое вмешательство во внутренние дела России

Лента новостей

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что в заявлении, «выдвигаются безосновательные обвинения в нарушении Москвой своих международно-правовых обязательств»

МИД России назвал заявление министров иностранных дел стран — членов «Группы семи» и высокого представителя Европейского союза от 26 января 2021 года «грубым вмешательством во внутренние дела и откровенно недружественным шагом». Об этом говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном на его сайте.

На Смоленской площади подчеркивают, что в заявлении, которое затрагивает «некоторые аспекты развития общественно-политической ситуации в России», «выдвигаются безосновательные обвинения в нарушении Москвой своих международно-правовых обязательств».

Москва призывает страны «семерки» и Евросоюз «строго руководствоваться общепризнанными принципами и нормами международного права, отказаться от передергивания фактов и других методов ведения информационной войны, уделять больше внимания решению насущных проблем своих граждан».

Во внешнеполитическом ведомстве России также «настоятельно рекомендуют» всем странам «семерки» и Евросоюзу «тщательно просчитывать возможные последствия участия в подобных антироссийских демаршах для дальнейшего развития двусторонних отношений» с Россией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию