16+
Воскресенье, 28 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
28 января 2021, 13:03 Право

Cуд не стал избирать меру пресечения бизнесмену Оливеру Кайзеру

Лента новостей

Австрийский бизнесмен около 20 лет работает в России и занимается утилизацией бытовых отходов в Подмосковье

Тверской суд Москвы оставил без рассмотрения ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий гендиректору австрийской компании «Экоком» Оливеру Кайзеру, обвиняемому в незаконной предпринимательской деятельности (ч. 2 ст. 171УК РФ). Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Мельцев.

«Ходатайство следствия оставлено судом без рассмотрения и возвращено следователю в связи с необеспечением явки лица. Кайзер находится на стационарном лечении в связи с заболеванием», — сказал защитник.

Главное управление МВД по Московской области считает, что предприятие Кайзера, которое занимается очисткой коммунальных отходов в Подмосковье, на протяжении четырех лет, с 2014 по 2018 годы, работало без лицензии на обезвреживание отходов от фильтрации воды, извлекая доход в особо крупном размере. Бизнесмен вину не признает.

Его адвокат Александр Мельцев ранее заявил радиостанции, что подал жалобы на действия следствия в прокуратуру Московской области, в Следственный департамент МВД. Он требует изъять дело из производства ГСУ по Московской области и передать его в любой иной следственный орган. Защитник считает расследование необъективным, он расценил его как «попытку остановить деятельность компании».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию