16+
Пятница, 26 февраля 2021
  • BRENT $ 66.61 / ₽ 4979
  • RTS1450.39
29 января 2021, 14:55 ФинансыВалюта

Биткоин вновь взлетел. В ходе торговой сессии цена криптовалюты превышала $37 тысяч

Лента новостей

Генеральный директор брокера Newcent отмечает, что это хороший показатель, так как все, что выше 34-35 тысяч, свидетельствует о выходе из нисходящего коридора

Фото: Dado Ruvic/Reuters

В ходе торговой сессии криптовалюта росла на 11%, на пике достигая отметки более 37 тысяч долларов, свидетельствуют данные портала CoinDesk. Впоследствии биткоин ослабил рост до 7,8% и после полудня находился на уровне более 36 тысяч долларов. Накануне криптовалюта демонстрировала снижение более чем на 10%.

Рост биткоина комментирует Владимир Сметанин, генеральный директор Newcent — финансового брокера, торгующего криптовалютой.

Владимир Сметанин генеральный директор Newcent «Биткоин находится сейчас в пограничной зоне, достиг all-time high (исторического максимума. — Business FM) в 42 тысячи долларов, потом постепенно снижался. Все предыдущие дни был очень слабый покупатель. На рынке все двигалось вниз. Было видно, что ликвидность на закупку была ниже, соответственно, за ней туда покупатель сходил, после чего сегодня пошел резкий рост вверх. Пришел на рынок большой покупатель, купили в итоге где-то за 1,5 часа в районе 30-35 тысяч биткоинов, это сильно подняло цену, потому что ликвидность на рынке не очень высокая. И сработали так называемые стопы, то есть тех игроков, которые используют «плечо» и ставят лимиты, просто выбило по лимитам, и это спровоцировало дальнейшую покупку и подняло цену. Думаю, что сейчас может стабилизироваться где-то на уровне 36 тысяч долларов. Это очень хороший показатель. Все, что выше 34-35 тысяч, свидетельствует, что мы вышли из нисходящего коридора. Смотрим позитивно, полагаем, что биткоин будет расти, до каких значений — прогнозы разные. Участники рынка называют абсолютно разные значения. Но мы полагаем, что до конца года значения должны уйти за 60-70 тысяч, практически точно. Может ли уйти выше 100 тысяч? Вполне вероятно. Будут ли еще просадки до 25-23 тысяч в горизонте трех-четырех месяцев? Не исключены, мы к этому тоже готовимся. На конец года картина очень положительная».

По словам Владимира Сметанина, динамика в 10-11% для биткоина — норма, так как рынок криптовалют молодой и ликвидности на нем не так много.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию