16+
Четверг, 25 февраля 2021
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 4784
  • RTS1445.91
29 января 2021, 15:45 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Привитые от COVID-19 россияне смогут въехать в Грузию с 1 февраля

Лента новостей

Власти Грузии ослабляют ограничения на фоне улучшающейся ситуации по коронавирусу

Россияне, прошедшие вакцинацию от коронавируса, смогут въехать в Грузию с 1 февраля, сообщает ТАСС. Власти разрешили посещение Грузии всем иностранцам, которые сделали прививку от COVID-19 любой вакциной, заявила министр экономики и устойчивого развития республики Натия Турнава.

По ее словам, на границе нужно будет предъявить документ о прохождении полного курса вакцинации. Кроме того, из тех, кто не был вакцинирован, в страну смогут попасть только граждане Бахрейна, ЕС, Израиля, ОАЭ, Саудовской Аравии, США и Швейцарии, предъявив справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус. После въезда в Грузию им придется на третий день еще раз сдать тест.

Граждане Грузии, приезжающие на родину из-за рубежа, также будут обязаны на границе предъявить справку о ПЦР-тесте, пройти восьмидневную самоизоляцию или же сдать тест после приезда.

Грузия закрыла небо с марта 2020 года. Власти республики решили отменить запрет на полеты с 1 февраля в связи с улучшающейся эпидемической ситуацией с коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию