16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
30 января 2021, 07:34 ОбществоПроисшествия

Среди погибших в ДТП с автобусом под Самарой детей нет

Лента новостей

Пострадали 13 человек, 11 погибли

Детей среди погибших в ДТП с микроавтобусом в Самарской области нет. Об этом сообщили в пресс-службе СУСК по региону, передает РИА Новости.

По данным областного управления МЧС, вечером в пятницу столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen.

В ДТП погибли 10 человек, в том числе водитель автобуса, еще один умер в больнице, 13 человек пострадали. По информации минздрава области, пострадавшие госпитализированы, восемь из них — в тяжелом состоянии.

Следователи возбудили уголовное дело.

Рейсовый автобус ехал из Сызрани в Ульяновскую область, причина ДТП устанавливается. По одной из версий, трагедия произошла из-за маневра водителя автобуса, который пошел на обгон.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что в автобусе превысили допустимую загруженность. В нем должно было находится лишь 16 пассажиров, однако по факту было 24 человека.

Как сообщается на сайте прокуратуры Самарской области, по поручению прокурора области Сергея Берижицкого в связи с ДТП ведомство проверит действия компании, которая занималась перевозкой людей на рейсе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию