16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4659
  • RTS1453.61
31 января 2021, 01:30 Общество

Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде призвал не ходить на митинги, но отказался от своих слов

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Роман Трегубов отказался от своих полномочий

Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов отказался от своих полномочий и призвал людей не ходить на несогласованные акции. На видеозаписи, опубликованной в телеграм-канале «Соловьев», Трегубов призывает соблюдать закон и заявляет, что он против столкновений, сообщает РИА Новости.

Ранее штаб Навального в Нижнем Новгороде заявил о планах провести шествие в его поддержку 31 января.

Неделю назад в центре города состоялась несогласованная акция, в которой, по данным городской администрации, участвовали 1,5 тысячи человек. Трегубова арестовали на пять суток за ее организацию.

Адвокат Александр Караваев, представляющий интересы Трегубова, заявил РИА Новости, что видео с призывом не ходить на несогласованные акции было записано под давлением, в связи с чем защитник намерен написать обращение в прокуратуру и Следственный комитет. В Facebook он написал, что его подзащитному перед записью видео угрожали. Трегубов просит считать все его «заявления, показания и обращения», данные без адвоката, «полученными под пытками, давлением, принудительно».

«Я прошу не верить им, поскольку в настоящий момент я боюсь за свою жизнь и здоровье, угроза которым исходит от правоохранительных органов», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию