16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4640
  • RTS1471.40
31 января 2021, 16:18 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Врач рассказал, когда онкобольным не надо вакцинироваться от COVID-19

Лента новостей

Ранее сообщалось, что вакцину «Спутник V» следует с осторожностью применять пациентам со злокачественными новообразованиями, так как информации о ее влиянии пока недостаточно

Пациентам, у которых онкологическое заболевание только выявили, вакцинацию от коронавируса делать не нужно. Также она не нужна больным, проходящим агрессивную химиотерапию или лучевую терапию, а также тем, кто находится в ремиссии. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на интервью главного внештатного онколога Минздрава России Андрея Каприна радио «Говорит Москва».

«Все больные очень разные. <...> Группа больных, у которых только выявили заболевание и у которых будет начато специальное лечение, понятно, что им не нужно сейчас делать, потому что для них более важно начать вовремя лечение», — сказал Каприн.

Самое главное для пациентов с онкологическим заболеванием — проконсультироваться со своим лечащим врачом перед вакцинацией, подчеркнул Каприн. Идти на вакцинацию без консультации с врачом и скрывать наличие такого заболевания ни в коем случае нельзя, отметил онколог.

Ранее сообщалось, что вакцину «Спутник V» следует с осторожностью применять пациентам со злокачественными новообразованиями, так как информации о ее влиянии пока недостаточно, при этом вакцинация пациентам с раком не противопоказана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию