16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
1 февраля 2021, 10:53 Право

Генпрокуратура поддержала замену Навальному условного срока на реальный

Лента новостей

Заседание по иску запланировано на 2 февраля в Симоновском суде

Прокуратура поддержит в Симоновском суде представление Федеральной службы исполнения наказаний о замене Алексею Навальному условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает РИА Новости.

Навального задержали 17 января в аэропорту «Шереметьево» после возвращения из Германии за нарушение условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Суд по иску о замене условного срока на реальный запланирован завтра. В российских городах 23 и 31 января прошли акции в поддержку оппозиционера, были задержания митингующих, в том числе Юлии Навальной. В понедельник она приехала в Щербинский суд, где ее будут судить за нарушение правил проведения митинга.

В декабре 2014 года Навального приговорили к трем с половиной годам условного заключения с испытательным сроком пять лет по делу о мошенничестве в отношении компаний «Ив Роше» и Многопрофильной процессинговой компании. Политик должен был дважды в месяц являться в уголовно-исполнительную инспекцию. В августе 2017 года Навальному продлили испытательный срок до 29 декабря 2020 года из-за того, что он неоднократно не являлся в инспекцию и трижды был привлечен к административной ответственности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию