16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4660
  • RTS1453.61
1 февраля 2021, 16:05 Право

Заседание о замене Навальному условного срока реальным пройдет в Мосгорсуде

Лента новостей

Слушание Симоновского суда столицы решено сделать выездным

Процесс по вопросу о возможности замены условного срока Алексею Навальному по делу «Ив Роше» реальным решено сделать выездным. Как сообщила Business FM пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, заседание Симоновского суда Москвы пройдет в помещении Мосгорсуда. «Такое решение было принято с учетом большого количества СМИ, приславших заявки на аккредитацию», — сказала она.

«С учетом числа поступивших в районный суд аккредитаций различных СМИ, с целью обеспечения принципа гласности и открытости судопроизводства, а также исполнения требований о соблюдении социальной дистанции принято решение об организации выездного судебного заседания в здании Московского городского суда», — отметила Солопова.

Судебное заседание состоится 2 февраля в самом большом зале апелляционного корпуса Мосгорсуда. Ранее здесь рассматривалось множество громких дел и жалоб на приговоры — например, так называемое болотное дело, жалоба на приговор Шакро Молодому, участникам «Нового величия» и другие.

На процесс будут допущены только пишущие журналисты — по одному человеку от каждого издания. Для остальных корреспондентов будет организована трансляция в зале основного здания. «Ожидается, что Алексея Навального лично доставят на процесс», — сказала Солопова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию