16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
4 февраля 2021, 13:04 Право

Олегу Навальному предъявили обвинение в подстрекательстве к нарушению санитарных правил

Лента новостей

Речь идет о несогласованной акции 23 января в поддержку Алексея Навального

Следственный комитет России предъявил обвинение Олегу Навальному — младшему брату оппозиционного политика Алексея Навального. Об этом Business FM сообщил его адвокат Никос Параскевов. «Олегу Навальному 3 февраля было предъявлено обвинение по части 4 статьи 33, части 1 статьи 236 УК РФ — в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил», — сказал Параскевов, подчеркнув, что его подзащитный не признал вину.

Ранее стало известно, что аналогичное обвинение вменено юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, организация признана в России иностранным агентом) Любови Соболь.

В рамках данного дела под домашним арестом в настоящее время находятся семь фигурантов, в том числе Любовь Соболь и Олег Навальный. Одному фигуранту, Николаю Ляскину, избран запрет определенных действий.

По мнению Никоса Параскевова, большинству, вероятно, предъявят обвинение именно в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил. «Есть ощущение, что большинству будут вменять именно эту статью. Пока сложно предполагать, кто будет организатором. Может, это даже будет Алексей Навальный, я не удивлюсь. Пока сложно делать вывод из тех материалов, которые у нас есть», — сказал он Business FM.

Оппозиционный политик Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию после лечения 17 января. В аэропорту «Шереметьево» его задержали. Симоновский суд Москвы 2 февраля по требованию ФСИН заменил ему условный срок в 3,5 года по делу «Ив Роше» реальным в связи с нарушением порядка условного осуждения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию