16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4657
  • RTS1453.61
4 февраля 2021, 16:46 Право

Прокуратура просит изменить подсудность дела экс-главы Раменского района Подмосковья Кулакова

Лента новостей

Обвинение считает, что слушать дело об убийстве в суде, который был подведомственен фигуранту, нельзя

Раменский суд Подмосковья передал для определения подсудности в Московский областной суд дело бывшего главы Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова, обвиняемого в убийстве своей любовницы, заместителя председателя Общественной палаты того же района Евгении Исаенковой. Об этом Business FM сообщил адвокат обвиняемого Артем Сарбашев. По его словам, такое решение было принято 4 февраля в ходе предварительного слушания по делу.

«Раменская городская прокуратура попросила передать дело в Московский областной суд для решения вопроса об изменении подсудности, поскольку у обвинения имеются сомнения в объективности рассмотрения дела в Раменском городском суде, — сказал защитник. — Суд просьбу удовлетворил. Теперь это ходатайство станет предметом рассмотрения в Мособлсуде».

Заместитель председателя Общественной палаты Раменского района Подмосковья 39-летняя Евгения Исаенкова была задушена в ночь на 2 мая 2020 года в салоне своего автомобиля Mercedes в лесополосе на улице Арктической на окраине Раменского. Ее обнаружили только через два дня, 4 июня. Следствием установлено, что погибшая находилась в интимных отношениях с Андреем Кулаковым. В салоне ее автомобиля нашли биологические следы обвиняемого и еще двух неустановленных лиц. По словам адвоката обвиняемого, Кулаков не отрицает, что ездил в машине, но утверждает, что в ночь убийства находился дома с женой и детьми. Вину в убийстве он не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию