16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4640
  • RTS1472.20
4 февраля 2021, 21:08 Финансы

Российские индексы отыграли падение. Обзор финансового рынка от 4 февраля

Лента новостей

Валюты развивающихся стран в основном упали к доллару, но российский рубль в четверг показал обратную динамику, а вот цены на нефть перешли к консолидации

Фото: EPA/ТАСС

Индекс Мосбиржи поднялся на 0,9%, индекс РТС повысился на 1,1%. Доллар США продолжил рост к основным валютам. К 19:00 стоимость доллара колебалась в районе 75,7 рубля.

Акции

Торги акциями в Нью-Йорке стартовали скромным ростом основных индикаторов. Индекс широкого рынка S&P 500 и индексы электронной биржи NASDAQ в первый час торгов прибавили в среднем около 0,5%. С одной стороны, продолжает снижаться число случаев заражения коронавирусной инфекцией в США и мире, а американская экономика продолжает демонстрировать хорошие результаты. С другой стороны, процесс обсуждения пакета стимулирующих мер начал серьезно буксовать. Во всяком случае сенатор Митт Ромни сказал журналистам, что «ни один республиканец» не поддержит пакет стимулов президента Джо Байдена, если в него не будут внесены коррективы. И не исключено, что в ближайшем будущем рынок обратит на этот факт внимание.

Торги на Московской бирже завершились заметным ростом основных показателей. Индекс Мосбиржи поднялся на 0,9%, индекс РТС повысился на 1,1%.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США продолжил рост к основным валютам. USD INDEX превысил отметку 91,5 пункта. В пятницу ожидается отчет от Министерства труда США. Аналитики сообщают, что американская экономика в несельскохозяйственном секторе в январе прибавила 100 тысяч рабочих мест, а уровень безработицы остался неизменным — 6,7%.

Валюты развивающихся стран в основном упали к доллару, но российский рубль в четверг показал обратную динамику. К 19:00 мск стоимость доллара колебалась в районе 75,7 рубля. Во-первых, поутихла санкционная шумиха. Во-вторых, после того, как группа сенаторов США от обеих партий представила законопроект, предусматривающий санкции к «российским чиновникам, причастным к грубым нарушениям международного права», включая кейс оппозиционера Алексея Навального, все больше становится ясно, что если вслед за этой шумихой последуют какие-либо санкции, то, скорее всего, они будут персональными, а не секторальными. И в текущий момент на рубль в большей степени влияют фундаментальные факторы, такие как цены на нефть и сокращение покупок валюты со стороны Минфина.

Нефть

После пятидневного роста и в отсутствие новых драйверов цены на нефть перешли к консолидации: Brent торгуется в районе 58,5 доллара за баррель, WTI — в районе 55,5-56 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию