16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
5 февраля 2021, 21:53 Финансы

Индекс S&P 500 обновил максимум за всю историю. Обзор финансового рынка от 5 февраля

Лента новостей

Торги на Московской бирже завершились ростом основных показателей. А рубль торговался в контексте мировых тенденций. Что еще произошло на финансовом рынке?

Фото: SergeyP/depositphotos.com

Рынок акций США начал торговую сессию ростом. При этом доллар снизился к основным валютам на фоне слабых данных по рынку труда. А валюты развивающихся стран показали дружный рост к USD.

Акции

Рынок акций Соединенных Штатов начал торговую сессию 5 февраля незначительным ростом. В первый час торгов индекс широкого рынка S&P 500 обновил максимум за всю историю.

Сенат США одобрил проект бюджета, чтобы ускорить принятие предложенного президентом Джо Байденом пакета стимулов на 1,9 трлн долларов. Проект документа поддержал 51 сенатор, 50 выступили против. Таким образом, в ближайшие недели демократы смогут представить законопроект о стимулах без голосования республиканцев.

Согласно данным Министерства труда США, в январе американская экономика создала 49 тысяч рабочих мест, что оказалось гораздо хуже среднерыночного прогноза в 105 тысяч. Данные за декабрь были пересмотрены в худшую сторону, число рабочих мест в США сократилось на 227 тысяч, а не на 140 тысяч, как предполагалось ранее. Уровень безработицы сократился с 6,7% до 6,3%.

Торги на Московской бирже завершились ростом основных показателей. Индекс Мосбиржи поднялся на 0,6%, индекс РТС повысился на 2,1%.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США снизился к основным валютам на фоне слабых данных по рынку труда. USD INDEX откатился в район 91 пункта.

Валюты развивающихся стран показали дружный рост к доллару. Рубль в пятницу торговался в контексте мировых тенденций. К 19:00 мск стоимость доллара колебалась в районе 74,6 рубля. Рынок все больше убеждает себя в том, что полномасштабные санкции не грозят российской экономике.

Представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве сообщил, что ни одно государство — член ЕС на данный момент не внесло своих предложений о санкциях.

Таким образом, санкционная премия в рубле продолжает сокращаться.

Нефть

Цены на нефть возобновили рост в пятницу. Нефть марки Brent на Лондонской бирже обновила максимум с конца февраля прошлого года и вплотную приблизилась к уровню 60 долларов за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию