16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
8 февраля 2021, 19:55 Политика

Захарова рассказала об аудитории страницы МИД РФ в TikTok

Лента новостей

Она рассчитана на подростков и на западных партнеров

Недавно созданная страничка Министерства иностранных дел России в TikTok рассчитана на подростков. Об этом в интервью ТАСС сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что работа на внешнеполитическом направлении требует гибкости и адаптации к новым форматам обращения к аудитории.

Захарова сообщила, что МИД будет использовать этот медиаканал, чтобы в доступной форме отвечать на различные вопросы.

«События последнего времени показали, что эта площадка востребована, причем не только ее аудиторией, но она интересна и нашим западным партнерам, которые активно на ней работают. Кстати, не всегда онлайн, не всегда с открытым забралом, но это отдельный разговор», — продолжила дипломат. По ее словам, это заставило ускорить процесс принятия решения о запуске аккаунта в TikTok, но работа велась уже давно.

Сейчас на страничке МИД в TikTok размещено несколько роликов, посвященных российской вакцине от коронавируса «Спутник V». В одном из видео Алексей Навальный говорит о том, что этот препарат со скепсисом принимают за рубежом, в частности на Западе. В ответ МИД приводит кадры состоявшейся 5 февраля пресс-конференции в Москве, на которой глава европейской дипломатии Жозеп Боррель поздравляет Россию в связи с публикацией отчета об эффективности российской разработки в авторитетном научном журнале The Lancet.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию