16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
8 февраля 2021, 20:54 Общество

Депутата Бондаренко оштрафовали на 20 тысяч рублей

Лента новостей

Суд принял точку зрения полиции, которая обвинила саратовского депутата в участии в незаконной акции 31 января и попытке захватить ОВД

Депутата саратовской облдумы Николая Бондаренко оштрафовали на 20 тысяч рублей за участие в несогласованной акции 31 января. Об этом сообщили во Фрунзенском районном суде Саратова.

Сам Бондаренко сообщил ТАСС, что действительно был на том митинге, однако «находился там как депутат с целью не допустить перегибов и провокаций». Тем не менее, в полиции настаивали, что он участвовал в акции, также его обвинили в попытке захвата отдела полиции.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней.

Бондаренко назвал решение суда необоснованным и политически мотивированным. Он заявил, что будет обжаловать его.

Он утверждает, что его задержание и последующий суд связаны с его планами выдвигаться в Государственную думу РФ.

Незадолго до задержания в саратовских СМИ появились публикации, в которых говорилось, что на предстоящих в сентябре 2021 года выборах саратовский депутат может стать главным соперником спикера Госдумы Вячеслава Володина.

По Саратовской области прокаталась серия пикетов в поддержку политика. Фракция КПРФ в саратовской областной думе направила обращение по поводу задержания Бондаренко президенту РФ Владимиру Путину, Генеральному прокурору Игорь Краснову, в центральное управление МВД РФ, ФСБ и Следственный комитет РФ. Партийцы потребовали прекратить политические репрессии в адрес парламентария.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию