16+
Четверг, 4 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4658
  • RTS1453.61
9 февраля 2021, 06:56 Политика

МИД России считает необоснованной высылку дипломатов из Польши, Германии и Швеции

Лента новостей

На Смоленской площади заявляют, что аргументация высылки российских дипломатов из трех стран ЕС не выдерживает критики

Москва считает необоснованным и недружеским шагом высылку дипломатов из трех стран ЕС: Швеции, Германии и Польши. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире канала «Россия 1», передает РИА Новости.

По словам представителя российского МИДа, это стало продолжением тех действий, «которые предпринимает Запад в отношении нашей страны и которые мы квалифицируем как вмешательство во внутренние дела».

Захарова в эфире телеканала «Звезда» указала, что попытки обосновать высылку российских дипломатов из Германии, Польши и Швеции принципом взаимности не выдерживают никакой критики, отмечает, в свою очередь, ТАСС.

«Аргументация, что это меры зеркальные, не выдерживает никакой критики. Дело в том, что представители учреждений этих трех стран были высланы из нашей страны в связи с их участием в деятельности, которая несовместима с дипломатическим статусом», — подчеркнула официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

Захарова заявила, что российская сторона предоставила фото- и видеоматериалы, подтверждающие участие иностранных дипломатов в подобной деятельности.

Германия, Польша и Швеция объявили в понедельник персонами нон грата трех российских дипломатов, работающих в каждой из стран, в качестве ответной меры на высылку из России своих дипломатов, которые участвовали в несанкционированных акциях. Три страны объявили о своем решении одновременно. Российский МИД отреагировал на данный шаг, назвав его необоснованным и недружественным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию