16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.97 / ₽ 4643
  • RTS1472.86
9 февраля 2021, 08:12 Общество

В Счетной палате назвали Свердловскую область регионом с самой загрязненной питьевой водой

Лента новостей

Отмечается, что именно на Свердловскую область приходится наибольшее за последние десять лет количество случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения

Свердловская область — лидер антирейтинга российских регионов с самой загрязненной питьевой водой. Эти данные получены контрольным ведомством по итогам анализа мер по экологической реабилитации водных объектов за 2012-2020 годы, передает РИА Новости.

В материалах Палаты отмечается, что именно на Свердловскую область приходится наибольшее за последние десять лет количество случаев высокого и экстремально высокого уровня загрязнения. При этом в области не проводили экологическую реабилитацию водных объектов (ЭРВО).

Также в список таких регионов включены Архангельская, Владимирская, Ленинградская и Новгородская области. По информации ведомства, в них также не проводилась ЭРВО.

В число десяти регионов с наибольшим количеством проб воды, не соответствующих гигиеническим нормативам, в различные годы также входили Кировская, Кемеровская, Нижегородская, Пензенская области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию