16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4998
  • RTS1447.46
9 февраля 2021, 09:47 Технологии

Глава «Калашникова» рассказал об «оружии для поколения Z»

Лента новостей

Глава «Калашникова» рассказал об «оружии для поколения Z»

Смарт-ружье МР-155 Ultima, синхронизирующееся с мобильными устройствами — это «гаджет-оружие», оно способно обучать стрелка, заявил в интервью РБК гендиректор группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов. У этого гладкоствольного ружья есть процессор, куда можно поставить счетчик выстрелов, компас, видеозапись.

Оружие сделано на основе хорошо известного самозарядного ружья МР-155, которое является самым популярным образцом среди всех самозарядных охотничьих ружей, продаваемых сегодня в России. Основное отличие смарт-ружья — использование шасси с «умными» элементами. В прикладе расположен компьютер, имеющий свой монитор и джойстик для управления. Кроме того, ружье снабжено камерой, которая может записывать видео и передавать его для трансляции в сети. Для этого MP-155 Ultima может подключаться к Wi-Fi и Bluetooth.

«Задача — привлечь ту часть аудитории, которая родилась с гаджетами и себя не мыслит без них. <...> Классическая охота сегодня становится все более редкой, даже диковинной. Поэтому хочется вовлечь <…> хипстеров, поколение Z», — заявил Тарасов.

«Калашников» намерен продолжить развивать эту линейку своей продукции. «И это будет не только огнестрельной историей. Очень хочется, чтобы люди владели, во-первых, оружием ответственно и при этом получали кайф от этого», — пояснил глава группы компаний.

Впервые смарт-ружье 12-го калибра было представлено на форуме «Армия-2020». Изделие имеет футуристичный дизайн, модульную конструкцию, позволяющую модифицировать его под нужды клиента. Ориентировочная цена — 100 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию