16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 64.35 / ₽ 4807
  • RTS1454.67
9 февраля 2021, 21:24 Компании

«Яндекс» готовит к запуску собственный сервис безналичной оплаты

Лента новостей

Ему дали название Yandex Pay

«Яндекс» готовит к запуску свой собственный сервис безналичных платежей Yandex Pay. О новых технологиях онлайн-оплаты компания планирует рассказать позднее, сообщили ТАСС в пресс-службе.

Сервис Yandex Pay будет доступен «на веб-страницах «Яндекса», с помощью него пользователь сможет «вводить и сохранять данные своих банковских карт, в том числе (при выборе функции) с созданием для них токенов, управлять данными банковских карт, использовать их для безналичной оплаты в адрес продавца, подключенного к сервису».

Указывается, что сервис предназначен для личного некоммерческого использования. Пользователю будет необходимо пройти регистрацию в сервисах «Яндекса», либо авторизоваться с использованием ранее зарегистрированной учетной записи в других сервисах «Яндекса». Полная функциональность сервиса доступна для пользователей, достигших 18 лет.

В компании не подтвердили и не опровергли запуск сервиса Yandex Pay, однако отметили, что пользователи «Яндекса» уже давно могут привязать банковскую карту к своему аккаунту и оплачивать покупки и заказы на разных сервисах компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию