16+
Пятница, 5 марта 2021
  • BRENT $ 67.28 / ₽ 4996
  • RTS1447.46
10 февраля 2021, 02:30 Политика

Париж «бросает вызов» Пекину военным патрулем в Южно-Китайском море

Лента новостей

Французская ядерная подлодка начала патрулирование в спорных водах

Париж «бросает вызов» Пекину военным патрулем в Южно-Китайском море, замечает South China Morning Post. Французская ударная подводная лодка с ядерным оружием и вспомогательное судно недавно начали патрулирование в водах, на которые Китай имеет серьезные территориальные претензии.

Как сообщает газета Hong Kong daily, министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в Twitter 8 февраля, что французская подводная лодка с ядерным оружием Emeraude и военно-морское судно поддержки Seine вышли в Южно-Китайское море. Операция, по ее словам, направлена ​​на то, чтобы «подтвердить, что международное право — единственная действующая норма, в каком бы море мы ни находились».

Флоранс Парли написала о «ярком доказательстве» способности французского флота «развертываться далеко и надолго вместе с нашими австралийскими, американскими и японскими стратегическими партнерами».

В сентябре 2020 года Франция, Германия и Великобритания заявили, что «исторические права», заявленные Пекином в водах Южно-Китайского моря, «не соответствуют международному праву».

По данным гонконгской газеты, 5 февраля США отправили в Южно-Китайское море эсминец USS John S. McCain, первый при президенте Байдене. А во вторник, 9 февраля, ВМС США объявили, что два авианосца начали маневры в этом районе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию