16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
  • США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

    США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

  • Курица и яйца пока дорожать не будут

    Курица и яйца пока дорожать не будут

10 февраля 2021, 17:09 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Германия ведет с США закрытые переговоры о «Северном потоке — 2»

Лента новостей

Правительство ФРГ учитывает при этом американские санкции

ФРГ ведет переговоры с США по «Северному потоку — 2», но не разглашает их содержание, заявила официальный представитель правительства Германии Ульрике Деммер. По ее словам, кабмин учитывает при этом американские санкции, передает «Интерфакс».

Позиция Берлина заключается в том, что «Северный поток — 2» является экономическим проектом и должен быть реализован в интересах граждан ФРГ, несмотря на политические разногласия с Россией.

Кроме того, изданию Deutsche Welle стало известно, что министр финансов Германии Олаф Шольц предлагал администрации Дональда Трампа «выкупить» санкции против российского газопровода. По информации издания, Шольц предложил помощь в реализации американского сжиженного газа (СПГ) на сумму до 1 млрд евро. Взамен Вашингтон должен был принять меры, чтобы новые ограничения в отношении газопровода нельзя было ввести.

В среду министр окружающей среды ФРГ опровергла сообщение о миллиардной сделке с США по «Северному потоку — 2», передает РИА Новости. Нет никакой «грязной сделки», заявила Свенья Шульце.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию