16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
11 февраля 2021, 21:48 Финансы

На Мосбирже прервалось двухдневное падение основных индикаторов. Обзор финансового рынка от 11 февраля

Лента новостей

Индекс Московской биржи вырос на 0,4% и завершил торги на отметке 3414 пунктов, индекс РТС повысился на 0,7% и закрылся на уровне 1461 пункта

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

В США промышленный индекс Dow Jones обновил максимальное значение за всю историю. Доллар США на глобальном валютном рынке оставался стабильным к основным валютам

Акции

Рынок акций США открыл торги ростом основных индикаторов. В начале торговой сессии не обошлось без рекордов. Промышленный индекс Dow Jones обновил максимальное значение за всю историю.

На Московской бирже прервалось двухдневное падение основных индикаторов. Индекс Мосбиржи вырос на 0,4% и завершил торги на отметке 3414 пунктов, индекс РТС повысился на 0,7% и закрылся на уровне 1461 пункта.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США оставался стабильным к основным валютам. К 19:00 мск USD INDEX сохранил свои позиции в районе 91,4 пункта.

Валюты развивающихся стран продолжили рост к доллару, российский рубль в среду повторил динамику высокодоходных валют. К 19:00 мск стоимость доллара находилась в районе 73,6 рубля, евро был близок к уроню 89,3 рубля.

В пятницу состоится очередное заседание совета директоров Банка России по денежно-кредитной политике. Участники рынка на сто процентов уверены в том, что параметры ДКП останутся неизменными. Тем не менее важны будут комментарии по итогам заседания. Рынку важно узнать, какие ожидания заложил ЦБ по инфляции и дальнейшей траектории ДКП.

Нефть

В четверг цены на нефть оставались стабильными и находились недалеко от уровней закрытия предыдущей торговой сессии. Баррель смеси Brent консолидировался в районе 61,5 доллара, а американская WTI — в районе 58,5 доллара за баррель.

ОПЕК повысила прогноз спроса на свою нефть в 2021 году на 340 тысяч баррелей в сутки на фоне менее радужных перспектив по добыче у конкурентов и более высокой оценки мирового спроса во втором полугодии, говорится в ежемесячном обзоре организации. Также из обзора следует, что мировые запасы подвергнутся резкому сокращению, если ОПЕК и ее союзники не увеличат добычу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию