16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 4859
  • RTS1490.00
11 февраля 2021, 22:35 Политика

Небензя назвал Берлин и Париж соучастниками преступлений против населения Донбасса

Лента новостей

По словам постпреда РФ при ООН, Германия и Франция заняли сторону Украины в ее внутреннем конфликте

Германия и Франция стали скорее соучастниками творимых Киевом преступлений в Донбассе, нежели посредниками в урегулировании конфликта. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает ТАСС. Небензя выступил на проходящем по российской инициативе заседании Совета Безопасности в связи с шестой годовщиной подписания минских соглашений.

Он напомнил, что в декабре 2020 года представители Берлина и Парижа уклонились от участия в неформальной встрече СБ ООН с участием представителей Донецкой и Луганской народных республик. Небензя добавил, что инициативы по установлению контакта Украины с жителями Донбасса, как это предусматривают минские договоренности, «вызывают у них нервную реакцию».

«Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутри украинского конфликта и потакают вопреки фактам ее болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса», — заявил Небензя.

Он напомнил также, что Киев до конца не реализовал ни одного пункта комплекса мер по выполнению минских соглашений, передает РИА Новости.

Власти Украины уже не пытаются скрывать упорное нежелание выполнять свои обязательства, указал постпред РФ при ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию