16+
Понедельник, 8 марта 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5171
  • RTS1447.46
12 февраля 2021, 20:31 Финансы

Итоги заседания ЦБ не внесли значительных изменений в ход валютных торгов. Обзор финансового рынка от 12 февраля

Лента новостей

Регулятор оставил ключевую ставку на уровне 4,25%. Глава Центробанка заявила, что Банк России не видит потенциал для дальнейшего смягчения своей политики

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Результаты заседания Банка России не внесли значительных изменений в ход валютных торгов, так как полностью совпали с ожиданиями рынка. Торги на Московской бирже завершились слабым ростом основных индикаторов, рубль к 19:00 мск практически отыграл все утренние потери.

Акции

Торги акциями в Нью-Йорке открылись незначительным снижением основных индикаторов. Таким образом, американский рынок акций консолидируется четвертую торговую сессию подряд.

Торги на Московской бирже завершились слабым ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи прибавил 0,4% и завершил торги на отметке 3427 пунктов, индекс РТС повысился всего на 0,06% и закрылся на уровне 1461 пункт.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США немного подрос к основным валютам. К 19:00 мск USD Index находился на уровне 91,5 пункта.

Российский рубль к 19:00 мск практически отыграл все утренние потери. Доллар США вернулся в район 73,8 рубля, евро — в район 89,4 рубля.

Хотя для рубля все начиналось довольно печально. После того как на информационных лентах появились сообщения о вероятности разрыва отношений между Россией и Евросоюзом со ссылкой на главу МИД РФ Сергея Лаврова, доллар США взлетал до 74,47 рубля.

Результаты заседания Банка России не внесли значительных изменений в ход валютных торгов, так как полностью совпали с ожиданиями рынка. Банк России оставил стоимость заимствований неизменной и заявил, что рассмотрит «сроки и темпы возврата» к нейтральной денежно-кредитной политике в условиях инфляционных рисков и ускоренного восстановления спроса после пандемии.

«Мы считаем потенциал для смягчения денежно-кредитной политики исчерпанным», — сказала на брифинге по итогам заседания председатель Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, в среднем в этом году ДКП будет оставаться мягкой, а сигналом возвращения к нейтральной политике будет возврат инфляции к цели регулятора 4%.

Нефть

С началом американской торговой сессии цены на нефть перешли к росту. Баррель смеси Brent подскочил в район 61,5 доллара, баррель WTI вырос до 59,5 доллара.

Потребление нефти восстановится после исторического падения на 8,7 млн баррелей в сутки в прошлом году и может вырасти на 9 млн баррелей в сутки в ближайшие три года, или максимальными темпами с 1970-х годов, говорится в обзоре Bank of America.

В настоящее время спрос составляет 92-93 млн баррелей в сутки, что примерно на 7 млн баррелей в сутки ниже уровней 2019 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию