16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
  • США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

    США объявили о санкциях из-за Алексея Навального

  • Курица и яйца пока дорожать не будут

    Курица и яйца пока дорожать не будут

13 февраля 2021, 22:29 ОбществоСпорт

Переписываем рекорды: Россия одержала восьмую победу подряд на хоккейном Евротуре

Лента новостей

В субботу вечером в Мальме команда Игоря Ларионова остановила грозных хозяев льда — шведов. Хотя начало матча нашей сборной явно не удалось

Фото: Ludvig Thunman\Zuma\TASS

Показательна статистика бросков: 10:1 после первого периода и 24:13 после второго — в пользу шведов. Хозяева льда традиционно доминировали в катании и хорошо держали периметр, имея преимущество в позиционной игре.

Эксперты недоумевали, ведь скандинавы набрали в сборную исключительно представителей своего чемпионата, из КХЛ не было никого. Получалось, что отношения выясняют российская и шведская Лиги, а наша, как говорят, посильнее... Или нет? Тогда откуда такая разница в бюджетах? Вроде бы хоккей футбольной расточительностью не страдает.

По счастью, вопрос отпал сам собой, и во второй половине встречи подопечные Игоря Ларионова вернули себе инициативу. И опять-таки, по счастью, отыгрывать пришлось лишь одну шайбу. Комментирует трехкратный чемпион страны в составе «Ак Барса», эксперт «Матч ТВ» Алексей Бадюков.

Алексей Бадюков трехкратный чемпион страны в составе «Ак Барса», эксперт «Матч ТВ» «Шведская сборная неоднократно показывала — на любом турнире, вплоть до чемпионата мира или Олимпийских игр, — что начало матча у них всегда очень хорошее. И если дать возможность спокойно кататься или повести в счете, могут возникнуть проблемы. И сегодня поначалу шведы активно наседали. Но затем наши нападающие неплохо так начали раскручивать свой «маховик», действовать жестче. Я бы сказал, что в исполнении нашей сборной это называется «терпеливый хоккей», а в исполнении шведской сборной это называется «трусливый хоккей». Они где-то не успевают, где-то защитники начинают опасаться и избавляться от шайбы, как говорят, не глядя. То есть, где-то на подсознании у шведских игроков сидит, что их сейчас ударят, и нужно поскорее «откинуться» от шайбы. И этим надо пользоваться!»

Пропустив на 27-й минуте от Петерссона, наши принялись действовать жестче, взвинтили скорости, а главное — стали, наконец-то, проходить передачи от защитников. Основное время и овертайм завершились вничью 1:1, у россиян отличился Данила Моисеев, а ассистировал ему 17-летний Никита Чибриков.

Ну, а в серии буллитов решающий гол на счету Владимира Бутузова, который становится автором победной шайбы второй матч подряд. Это восьмая кряду виктория россиян в нынешнем розыгрыше Евротура. Мы переписали свой же рекорд по количеству побед подряд в одном турнире, который установили в четверг после 3:2 над Финляндией. Позади два тура, и у России — лидерство и пять очков. На втором месте Швеция — три балла, по два очка набрали Чехия и страна Суоми.

Последнюю встречу турнира наши хоккеисты проведут в воскресенье. В 14:00 они выйдут на лед арены в Мальме против команды Чехии. Подопечным Игоря Ларионова достаточно не проиграть сопернику в основное время — и главный приз Шведских игр отправится в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию