16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
14 февраля 2021, 21:18 Общество

Россия победила на Шведских хоккейных играх и досрочно выиграла Евротур

Лента новостей

В Мальме послали молодежную команду, но на результатах это не сказалось. Подопечные Игоря Ларионова одолели всех соперников, а в последнем матче в воскресенье разгромили Чехию со счетом 7:4

Фото: EPA/ТАСС

Счет открыли россияне — на восьмой минуте Бардаков успел на добивание. А затем повторилась картина предыдущего матча. Соперник перехватил инициативу, перебросав наших в первом периоде 17:9. На перерыв ушли при ничейном результате 1:1.

Вторая двадцатиминутка была еще хуже: полторы минуты игры втроем из-за удалений Зборовского и Пыленкова сбили команду Ларионова с ритма. И уже в равных составах лидер Евротура «посыпался». Если бы не гол Красковского, после двух третей матча было бы и вовсе 1:3.

Сложно сказать, какие слова нашел перед заключительным периодом главный тренер, но все перевернулось с ног на голову. Россияне забросили пять шайб, отличился даже 17-летний Чибриков. Моложе него забивал за национальную команду только Александр Овечкин. Чехи смогли ответить лишь реализацией буллита на последней минуте.

7:4 — девятая победа подряд, это новый рекорд Евротура. Кстати, ворота в третьем поединке в Мальме защищал Ярослав Аскаров. Лучшим снова стало звено Бутузов-Красковский-Коваленко, поучаствовавшее в четырех голевых атаках. Но рулевой сборной России отказался кого-то выделять — Игорь Ларионов настаивает на успехе коллектива в целом.

«Наверное, за счет внутреннего резерва, за счет того, что отдали максимум того, что могли отдать. Коллектив сплоченный был — от начала до конца. Несмотря на все удаления, в том числе, когда играли «три на пять». И когда «горели» 1:3. В общем, получился именно командный успех. За короткий срок мы сумели сделать команду, которая боролась, которая не сдавалась, которая добилась очень большой победы для их молодой карьеры. Третий период — это, когда начинаешь играть более индивидуально, стараясь спасти игру в одиночку. Поэтому задача была играть терпеливо, держать шайбу. И именно за счет этой комбинационной игры получился такой удачный период».

Ларионов победил во всех шести матчах Евротура, когда заменял на тренерском мостике главной сборной Валерия Брагина. Но на последний, четвертый этап, команду повезет все-таки Брагин.

Из-за пандемии известно лишь расписание майских поединков в Чехии, город пока не определили. 13-го мая в рамках Carlson Hockey Games мы играем с финнами, 15-го — со шведами, а 16-го — с хозяевами соревнований, сборной Чехии.

Только вот интриги уже никакой не будет. Потому что после девяти туров у нашей команды 24 очка, идущая на втором месте Чехия набрала лишь 11. Россия досрочно победила в хоккейном Евротуре. По-моему, такого никогда еще не случалось настолько рано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию