16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
15 февраля 2021, 05:00 Недвижимость

Аренда недвижимости в основных городах Испании упала впервые после кризиса 2008 года

Лента новостей

Виной всему пандемия, парализующая туризм и разоряющая многих арендаторов

Арендная плата в Испании падает, особенно в крупных городах, отмечает Daily El País. Виной всему пандемия, парализующая туризм и разоряющая многих арендаторов.

Исследование Casafari, портала по недвижимости для профессионалов и компаний, показало, что количество домов, доступных для аренды, увеличилось на 178% в 2020 году. Добавьте к этому, что многие семьи испытывают экономические трудности, а другие арендаторы, которые работают удаленно, ищут более просторное жилье.

В результате цены сначала падают в городах с населением более полумиллиона жителей. В Барселоне на трех объектах недвижимости зарегистрировано двузначное снижение по сравнению с январем 2020 года. В Мадриде средняя стоимость аренды уже на 8,6% ниже, чем в январе прошлого года. Наибольшее падение зафиксировано в Севилье: 14,78% за год.

С декабря прошлого года цены упали во всех крупных городах, кроме Валенсии, согласно данным сайта Fotocasa, которые показывают небольшое увеличение на 0,1% за один месяц, в то время как снижение составило 7,4% за год. В Сарагосе и Валенсии меньше всего спадов, но и в этих двух городах самая низкая средняя арендная плата.

По словам эксперта, арендная плата в Испании еще некоторое время будет снижаться. «В 2022 году цены продолжат падать, так как избыток жилого фонда не будет абсорбирован. За этим должно последовать повышение цен, но оно будет намного медленнее».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию