16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
15 февраля 2021, 23:02 ОбществоСпорт

Победы теннисистов и трансферы футболистов. Обзор важнейших спортивных событий

Лента новостей

Впервые в истории сразу три россиянина пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии. А отечественный футбол готовится к испытанию русскими морозами

Фото: DEAN LEWINS/ EPA/ ТАСС

За шесть дней чемпионата мира по биатлону у нашей сборной не появилось ни одной медали. Зато теннисисты переписывают историю.

В этом виде спорта раньше всегда именно женщины были гордостью страны. Даже Сафину, Кафельникову и Давыденко не удавалось потеснить прекрасный пол с первого места, потому что блистали Кузнецова, Дементьева, Шарапова, Мыскина, а также сестра Марата — Динара Сафина. И вдруг — вертикальный взлет мужской команды. В четвертьфинале Australian Open в среду утром, 17 февраля, сойдутся Андрей Рублев и Даниил Медведев. А накануне тяжелейший бой с болгарином Димитровым предстоит дебютанту — Аслану Карацеву. Трех игроков из одной страны на этой стадии турнира не было с 2000 года, а уж наших — и вовсе никогда и нигде в четвертьфиналах Большого шлема в таком количестве.

Тем временем в футболе возобновляется международный сезон. Во вторник и среду — Лига чемпионов, в том числе битва «Барселона» — ПСЖ. А в четверг в 1/16 Лиги Европы в девять вечера «Краснодар» примет загребское «Динамо». А вот матчи одной восьмой Кубка России и дерби «Динамо» — «Спартак», которые должны пройти в выходные, оказались под угрозой переноса. Дело в том, что 20 февраля в Москве обещают минус 21. А по регламенту предельно допустимая температура для игры — минус 15.

Все тихо надеются, что прогноз синоптиков не сбудется, и переключают внимание на трансферы. Многострадальное возвращение Квинси Промеса в «Спартак» повисло на паузе. Об аренде с «Аяксом» договорились — полмиллиона евро с правом выкупа летом за 9 млн, — но если уголовное дело в Нидерландах (Промес ударил человека ножом) закончится тюрьмой, «Аякс» будет уже ни при чем. И красно-белые, получается, выбросят деньги на ветер. Следствие пока продолжается.

Зато ЦСКА в понедельник оформил сразу два трансфера. Хорошо знакомый нашей публике Саломон Рондон переходит из китайского «Даляня» на правах аренды. Форвард сборной Венесуэлы поиграет за армейцев до конца сезона. А ЦСКА за 1,5 млн евро покупает хавбека «Стабека» Эмиля Бохинена. Контракт подписан до 2024-го, норвежцу 21 год, и он явно взят, как говорят, на вырост: чтобы и пользу принес, и чтобы была возможность лет через пять продать его в Европу миллионов за десять.

Чемпионат России по футболу возобновится в пятницу, 26 февраля, матчем «Тамбов» — «Ротор». А центральной встречей 20-го тура станет субботнее дерби «Локомотив» — ЦСКА.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию