16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
17 февраля 2021, 11:40 ОбществоСпорт

Даниил Медведев обыграл Андрея Рублева в четвертьфинале Australian Open

Лента новостей

В полуфинале теннисист встретится с победителем матча Надаль — Циципас. Какие перспективы Медведева на этом турнире?

Российский теннисист Даниил Медведев во время матча четвертьфинала турнира Australian Open против Андрея Рублева.
Российский теннисист Даниил Медведев во время матча четвертьфинала турнира Australian Open против Андрея Рублева. Фото: EPA/ТАСС

Российский теннисист Даниил Медведев обыграл Андрея Рублева в четвертьфинале Australian Open. Матч завершился со счетом 7:5, 6:3, 6:2.

Теперь Медведев впервые сыграет в полуфинале Australian Open, его соперник пока неизвестен, он определится по результатам матча Надаль — Циципас. Какие перспективы у Медведева на этом турнире? Мнение спортивного комментатора Александра Кузмака:

— Приходится однозначно констатировать, что в поединке двух друзей, двух российских теннисистов один очевидно оказался сильнее другого. Это пятая из пяти побед Медведева над Рублевым, Рублеву пока не удалось у Медведева взять ни единого сета. Просто по компонентам у Медведева в данный момент гораздо более широкий и потенциал возможностей, и арсенал возможностей, и психологически, может быть, Даниил пока посильнее Андрея. Это просто тот случай, когда один из двух российских теннисистов сейчас сильнее другого.

— Что можете сказать о перспективах на полуфинал?

— Перспективы Медведева не только на полуфинал, с кем бы он ни играл, с Циципасом или с Надалем, но и на весь турнир очень хорошие. Он главный фаворит турнира у всех: у букмекеров, у экспертов, я думаю, даже у болельщиков. Медведев продолжает прогрессировать, он продолжает подниматься вверх по этой элитной лестнице. Ему, безусловно, не хватает титулов на турнирах Большого шлема, и вот уже не первый турнир он подбирается к нему все ближе и ближе. С осторожностью российского болельщика, но я готов предсказывать очень возможную победу Медведева на всем турнире, а не только в матче против следующего конкретного соперника.

Даниил Медведев занимает четвертое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), Циципас — шестое, Надаль — второе. На счету Медведева девять титулов АТР, лучший результат на турнирах серии Большого шлема — выход в финал Открытого чемпионата США в 2019 году. Рублев занимает восьмое место в рейтинге ATP.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию