16+
Среда, 3 марта 2021
  • BRENT $ 62.90 / ₽ 4643
  • RTS1452.48
17 февраля 2021, 13:25 Политика

Путин на встрече с лидерами думских фракций: россияне справедливо требуют ощутимых результатов и перемен

Лента новостей

Президент также заявил, что предстоящие парламентские выборы имеют исключительную значимость для страны. На встрече обсуждался самый широкий круг вопросов

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Владимир Путин проводит встречу с лидерами думских фракций. Президент заявил, что россияне справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен. Глава государства также заметил, что ситуация с безработицей в стране исправляется, она даже лучше прогноза.

По словам президента, приближающиеся выборы имеют исключительную значимость, поэтому Россия не допустит ударов по своему суверенитету и попыток вмешательства в выборы в Госдуму.

Встреча проходит по видеосвязи: лидеры фракций по очереди выступают, а президент после этого дает фидбек каждому из них. Обсуждается самый широкий круг вопросов — от призывов Владимира Жириновского лишить мандата коллегу из КПРФ Валерия Рашкина за «клевету на Родину» до предложений платить женщинам, чтобы они отказывались от абортов. Вот некоторые из высказываний президента:

О запросе на перемены и грядущих выборах:

«Федеральные парламентские выборы имеют, безусловно, огромную, исключительную значимость для России. Люди не просто ждут, а справедливо требуют ощутимых, зримых результатов и перемен. Причем особая, повышенная ответственность лежит именно на партиях «большой четверки». Все мы заинтересованы в том, чтобы выборы прошли открыто, честно, достойно, на высокой конкурентной основе. Это важно и для наших ведущих партий, и для тех общественных сил, кто не представлен в парламенте, но планирует принять участие в выборах».

О ситуации с безработицей:

«Рост безработицы в условиях пандемии небольшой, но все-таки он есть. Мы это видим, фиксируем. Я все время об этом говорю и настраиваю правительство на то, чтобы были приняты необходимые меры с тем, чтобы выйти на докризисный уровень. И в целом ситуация исправляется, она даже оказалась чуть-чуть лучше, чем предварительный прогноз».

О закреплении в законодательстве понятия семейного бизнеса и о введении продовольственных сертификатов:

«По поводу семейного бизнеса, абсолютно правильно, это интересно, мы это уже обсуждали. Правда, у нас есть и малый бизнес, есть и индивидуальные предприниматели. В целом можно в рамках действующей нормативной базы организовать и семейное предпринимательство. Тем не менее вы правы, здесь есть определенные вещи, над которыми можно подумать. Продовольственные сертификаты мы с вами уже обсуждали, и в правительстве я поручил поговорить на эту тему. Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо порешать, но совершенно точно подумать над этим можно. Правда, на мой взгляд, сейчас это, может быть, не так актуально, как было в разгар эпидемии, тем не менее поговорить можно».

Также президент объяснил нападки на «Северный поток — 2». «Почему так все крутится вокруг «Северного потока — 2»? Хотят заставить Россию платить за их геополитический проект на Украине. Таков мир, в котором мы живем. Или посмотрите, что в Латвии происходит. Взяли и 16 наших СМИ прихлопнули. И тишина. Где же оценки правдоискателей западных?» — сказал Путин.

После публичной части встречи с лидерами думских фракций президент перешел к общению с руководителями фракций «с глазу на глаз», с каждым отдельно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию