16+
Суббота, 27 февраля 2021
  • BRENT $ 65.97 / ₽ 4923
  • RTS1411.93
18 февраля 2021, 13:49 Политика

Лукашенко: я не еду в Россию что-то просить

Лента новостей

Белорусский президент встретится с Владимиром Путиным 22 февраля. Дмитрий Песков отметил, что переговоры будут «весьма продолжительными»

Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко. Фото: EPA/ТАСС

Президент Белоруссии приедет в Россию для встречи с российским коллегой в ближайшие дни. «Мы с Путиным давно договорились, что в начале 20-х чисел февраля повстречаемся и поговорим по некоторым направлениям нашего сотрудничества», — заявил Александр Лукашенко. «Обсудим самые животрепещущие вопросы, которые нас сегодня волнуют», — добавил белорусский лидер.

«Сразу хочу сказать: у нас, как всегда в России бывает, некоторые подхватят повестку — вот Лукашенко приедет там аж 3 млрд долларов просить. Я не еду туда что-то просить, ничего. Вот вы видели, мы подписывали на этот год по энергоносителям, что для нас чувствительно, общим рынкам документы, вообще ничего не просили и не спорили. Если Россия считает, что на этом уровень нашего экономического сотрудничества должен быть вот такой высоты, значит, он такой и будет. Ну что там ходить и просить. Поэтому немножко эти либералы в России отстали от чувствительных вопросов, которые мы обсуждаем. Мы ничего не собираемся просить. Я думаю, мы с Медведевым повстречаемся там, мы договорились, что встретимся и обсудим самые животрепещущие вопросы, которые нас сегодня волнуют. Есть вопросы поважнее — обеспечение обороны, безопасности нашего государства».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что встреча состоится 22 февраля и это будут «весьма продолжительные переговоры».

«Наверняка есть о чем проинформировать российского президента. Только что завершилось Всебелорусское народное собрание, весь спектр двусторонних отношений и обмен мнениями по международной проблематике».

Минск добивается от России нового кредита, на который могут пойти остатки средств, выделявшихся на заем для строительства Белорусской АЭС. Размер очередного транша помощи Белоруссии может составить более 3 млрд долларов, писал ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правительстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию