16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
18 февраля 2021, 21:14 Финансы

Падение биржевых индексов, доллара и рубля. Обзор финансового рынка от 18 февраля

Лента новостей

S&P 500 и Dow Jones в первый час торгов потеряли около 1%, основные индикаторы NASDAQ снизились в среднем на 1,5%. А индекс Мосбиржи и индекс РТС опустились на 1,1%

Фото: depositphotos.com

Торги акциями в Нью-Йорке стартовали падением основных индикаторов. Снижение отмечалось и в Москве, но тем не менее на российском рынке акций можно выделить несколько ярких растущих предприятий.

Акции

Очередной скачок доходностей казначейских облигаций США спровоцировал распродажу на глобальном рынке акций. Индекс широкого рынка S&P 500 и промышленный индекс Dow Jones в первый час торгов потеряли около 1%. Основные индикаторы электронной биржи NASDAQ снизились в среднем на 1,5%.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась потерями по основным индикаторам. Индекс Мосбиржи и индекс РТС дружно снизились на 1,1%. Однако несколько компаний показали рост. В первую очередь это производители алкогольной продукции ПАО «Белуга групп» и русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — акции этих компаний взлетели в четверг на 40%. К ним присоединились бумаги кондитерской фабрики «Красный Октябрь», показав аналогичную динамику. Некоторые участники рынка увидели схожесть роста вышеперечисленных акций с взлетом ценных бумаг американских корпораций, таких как GameStop, несколькими неделями ранее.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США снизился к основным валютам. К 19:00 (по мск) USD Index находился на уровне 90,7 пункта. В секторе валют развивающихся стран общей динамики не наблюдалось. Российский рубль оказался на стороне падающих валют. К 19:00 (по мск) курс доллара США поднялся в район 74 рублей.

Санкционная риторика вновь выходит на первый план

Страны — члены Евросоюза могут в понедельник подготовить почву для введения санкций в связи с заключением под стражу Алексея Навального. Об этом сообщили два дипломата, знакомые с ситуацией.

Санкции, вероятно, будут введены в отношении российских чиновников и организаций, напрямую причастных к делу оппозиционера. Принципиальное согласие на санкции от министров иностранных дел ЕС станет первым шагом юридического процесса, в результате которого ограничительные меры могут быть формально одобрены к марту.

Для введения санкций необходима единогласная поддержка со стороны всех 27 государств ЕС.

Нефть

Цены на нефть обновили максимум января прошлого года. В четверг баррель смеси Brent в моменте торговался на уровне 65,5 доллара, баррель WTI достигал значения 62,2 доллара.

Аномальные холода в США продолжают оказывать влияние на производство нефти. Американская добыча обвалилась более чем на 4 млн баррелей в сутки из-за перебоев с электричеством и заморозкой работ на скважинах.

Управление энергетической информации США сообщило о снижении коммерческих запасов сырой нефти за прошлую неделю на 7,2 млн баррелей. Добыча упала на 200 тысяч и составила 10,8 млн баррелей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию