16+
Понедельник, 1 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4875
  • RTS1411.93
20 февраля 2021, 16:14 Политика

Песков: агрессивные действия НАТО вынуждает Россию реагировать

Лента новостей

При этом пресс-секретарь президента России отметил, что Москва не встречает взаимности в своих попытках нормализовать отношения с Западом

Россия активизирует работу по защите от агрессивных действий Североатлантического альянса, который считает Москву противником. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«НАТО считает Россию противником. НАТО постоянно двигает свою военную инфраструктуру и наращивает эту военную инфраструктуру в непосредственной близости к нашим границам», — сказал Песков журналистам.

При этом пресс-секретарь президента России отметил, что Москва не встречает взаимности в своих попытках нормализовать отношения с Западом.

Комментируя выступления ряда западных политиков на Мюнхенской конференции по безопасности, Песков отметил, что «Россия была и остается заинтересованной в налаживании добрых отношений и с Соединенными Штатами, и с Евросоюзом», передает ТАСС.

«И мы очень многое делаем для этого, пытаясь побудить наших собеседников на проявление воли к нормализации отношений. У нас не всегда это получается, и мы не всегда видим взаимность, точнее говоря, в последнее время мы вообще не видим взаимность», — подчеркнул Песков, говоря об отношениях с ЕС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию