16+
Вторник, 2 марта 2021
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 4861
  • RTS1443.02
22 февраля 2021, 22:36 Политика

Новое правительство Грузии возглавил экс-глава Минобороны

Лента новостей

В кабинет вошли два новых министра — пост министра обороны занял бывший заместитель Гарибашвили Бурчуладзе, а министром инфраструктуры стал Ираклий Карселадзе

Парламент Грузии большинством голосов вынес вотум доверия кандидату в премьер-министры Ираклию Гарибашвили, его составу кабмина и правительственной программе, передает РИА Новости.

Правящая партия «Грузинская мечта» занимает в парламенте 90 мест из 150. Место главы правительства стало вакантным после того, как на прошлой неделе премьер-министр Георгий Гахария заявил о своей отставке из-за разногласий с членами команды по вопросу оппозиционера Ники Мелии, которого суд постановил арестовать из-за неуплаты залога. Гахария считает, что задержание оппозиционера могло бы вызвать эскалацию и так напряженной политической ситуации в стране.

В новый состав правительства Грузии входят все прежние министры, кроме двух — министром инфраструктуры (регионального развития) вместо Майи Цкитишвили стал Ираклий Карселадзе, а министерство обороны, которое до недавних пор возглавлял Гарибашвили, теперь будет возглавлять его заместитель Джуаншер Бурчуладзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию