16+
Понедельник, 19 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
24 февраля 2021, 11:52 Политика

Путин ввел штрафы за неповиновение силовикам и за нарушение в работе НКО

Лента новостей

Так, за распространение информации о физлице-иноагенте без соответствующей маркировки предусмотрен штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей

Президент РФ Владимир Путин ввел штрафы за неповиновение силовикам на митингах и за нарушение порядка финансирования публичных акций. Подписанный главой государства закон устанавливает размеры штрафов для граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, а при повторном совершении таких правонарушений — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Кроме того, альтернативой штрафу для граждан будет арест на 15 суток либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Глава государства также подписал закон о штрафах за нарушение деятельности НКО и физлиц-иноагентов, пишет ТАСС. Документ вступит в силу с 1 марта 2021 года. За распространение информации о физлице-иноагенте, а также производимых им материалов без соответствующей маркировки вводится штраф для физических лиц в размере от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц — от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей. При этом допускается конфискация предмета административного правонарушения.

Санкции за упоминание НКО, физических лиц и общественных объединений из числа иноагентов без маркировки и распространение их материалов будут касаться только публикаций в СМИ, их сообщений в интернете. Самим физлицам-иноагентам за непредставление в уполномоченный орган предусмотренных законом сведений о себе грозит штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Если человек не укажет свой статус, штраф составит от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию