16+
Среда, 14 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4830
  • RTS1458.51
24 февраля 2021, 16:38 Технологии

В Telegram появилась возможность автоматически удалять сообщения в чатах

Лента новостей

Автоматическое удаление затронет только те сообщения, которые были отправлены после установки таймера, более ранняя переписка останется в истории чата

Фото: depositphotos.com

В Telegram появилась функция автоматического удаления сообщений в любых чатах. Об этом сообщается в официальном блоге Telegram. Теперь пользователи могут отправить сообщения, которые исчезают через 24 часа или семь дней после отправки. Раньше возможность отправлять автоудаляющиеся сообщения была только в секретных чатах.

В группах сделать это сможет только администратор. Для каналов это будет полезно, например для размещения временной рекламы. Но прежде всего функция нужна самому Telegram, говорит генеральный директор компании «Новые технологии» Иван Алехин.

Иван Алехин генеральный директор компании «Новые технологии» «Этот вопрос стоит и у самого Telegram, потому что абсолютно невыгодно каждый год накапливать тонны сообщений, фото- и видеоконтента на серверах, это основная расходная часть на сегодня. Следовательно, эти данные будут удаляться, и компания сможет значительно экономить собственные деньги. Если человек не прочитал сообщения в течение семи дней и они были удалены, это, в общем-то, его проблемы. Во-вторых, функция автоудаления делает сам Telegram еще более защищенным, чтобы никакие спецслужбы не могли добраться до данного контента. Если говорить о пользователях, то так или иначе нам всем это нужно, потому мы храним ненужный контент, а потом сильно удивляемся, когда где-то что-то всплывает, особенно связанное с фото- и видеоконтентом, который мы куда-либо отправляли. Мы прекрасно понимаем, что тот же WhatsApp — это абсолютно «дырявый» мессенджер, все тексты, фото и видео, пересылаемые внутри него, оказываются у спецслужб, включая российские. А вот Telegram как раз и позволяет эти данные не просто переслать, посмотреть, сохранить в телефон, но еще и автоматически удалить. Плюс, когда компанию попросят предоставить отчетные данные о тех или иных пользователях, которые хранятся на серверах, компания может сказать, что данных они особо и не хранят и у них есть данные только за последние семь дней».

Автоматическое удаление затронет только те сообщения, которые были отправлены после установки таймера, более ранняя переписка останется в истории чата. Обратный отсчет начинается сразу после отправки сообщения. Также в новой версии, если группа приближается к лимиту в 200 тысяч участников, ее можно преобразовать в группу для трансляций без ограничений на число участников и отправлять временные пригласительные ссылки в группы и каналы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию