16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
24 февраля 2021, 23:35 ФинансыРынки

Рост в Нью-Йорке и падение в Москве. Обзор финансового рынка от 24 февраля

Лента новостей

Индекс Мосбиржи снизился на 1,4%, индекс РТС провалился на 0,7%. Зато цены на нефть обновили максимум января прошлого года

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Торги в Нью-Йорке пошли в рост, а в Москве сессия завершилась потерями, доллар США незначительно повысился к основным валютам, а рубль показал лучшую динамику к доллару среди валют развивающихся стран.

Акции

Торги акциями в Нью-Йорке стартовали падением основных индексов, но ближе к середине торговой сессии основные индикаторы американского рынка акций отыграли потери и перешли к росту.

С одной стороны, рынок продолжает наблюдать за ростом реальных ставок. С другой стороны, чиновники ФРС пытаются вербально стабилизировать ситуацию. В частности, член Совета управляющих ФРС Лейл Брейнард сообщила в среду, что инфляция остается очень низкой, и хотя различные показатели инфляционных ожиданий недавно возросли, они остаются в пределах недавних исторических диапазонов. По ее мнению, экономика по-прежнему далека от целей ФРС в плане как занятости, так и инфляции, и потребуется какое-то время, чтобы добиться дальнейшего существенного прогресса.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась потерями по основным индикаторам. Индекс Мосбиржи снизился на 1,4% и закрылся на уровне 3385 пунктов. Индекс РТС провалился на 0,7% и завершил торговую сессию на отметке 1445 пунктов.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США незначительно повысился к основным валютам. К 19:20 (по мск) USD Index был близок к значению 90,2 пункта.

Рубль в среду показал лучшую динамику к доллару среди валют развивающихся стран на фоне сигналов об отсутствии страновых санкций со стороны ЕС. Евросоюз собирается ввести санкции против четырех россиян, в список войдут высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. Но сильного укрепления рубля ждать не стоит с учетом того, что непонятно, какие санкции готовит администрация Белого дома.

Нефть

Цены на нефть обновили максимум января прошлого года. Баррель смеси Brent в моменте торговался на уровне 67,3 доллара, баррель WTI достигал значения 63,3 доллара.

Управление энергетической информации США сообщило о росте коммерческих запасов сырой нефти за прошлую неделю на 1,285 млн баррелей. Добыча упала на 1,1 млн и составила 9,7 млн баррелей в сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию