16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4869
  • RTS1432.48
25 февраля 2021, 22:51 Право

Вице-премьера Башкирии задержали по уголовному делу

Лента новостей

Бориса Беляева, а также министра строительства республики Рамзиля Кучарбаева подозревают в злоупотреблении полномочиями

Сотрудники ФСБ Башкирии задержали вице-премьера республики, министра ЖКХ Бориса Беляева. Он стал вторым высокопоставленным фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ТАСС.

Следователей интересуют эпизоды, связанные с предыдущей деятельностью Бориса Беляева: в 2017 году чиновник был главой администрации Кумертау.

В этом городе тогда были допущены нарушения при строительстве и вводе в эксплуатацию очистных сооружений и канализационного коллектора.

Пусконаладочные работы проведены не были, но акт о приемке сооружений стоимостью 95 млн рублей был подписан. Эти сооружения не работают по сей день.

Другой фигурант — министр строительства республики Рамзиль Кучарбаев — был задержан 1 февраля. Акт о приемке подписывал он. Чиновнику предъявлено обвинение. Он находится под домашним арестом.

«Борис Беляев и Рамзиль Кучарбаев проходят по эпизоду, который не связан ни с коррупцией, ни с хищениями, ни с другими тяжкими преступлениями. Речь идет о превышении должностных полномочий и неэффективных тратах», — уточнили в пресс-службе главы республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию