16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
25 февраля 2021, 20:29 ФинансыРынки

Доллар США снизился к основным валютам. Обзор финансового рынка от 25 февраля

Лента новостей

При этом в секторе высокодоходных валют под распродажу попали самые популярные среди спекулянтов валюты развивающихся стран. Российский рубль не остался в стороне, и к 19:30 мск курс доллара превысил 74 рубля

Фото: Dado Ruvic/Reuters

Акции

Основные индикаторы американского рынка акций открыли торговую сессию четверга умеренным снижением, но через несколько часов давление на акции корпораций США усилилось. Индекс широкого рынка S&P 500 к 20:00 мск упал на 1,5%, а индексы электронной биржи NASDAQ провалились более чем на 2%.

При этом продолжилась распродажа государственных облигаций США. Доходность десятилетних казначейских бумаг к 19:00 мск повысилась до 1,48%, а доходность пятилетних UST превысила 0,75% впервые с 19 марта.

Рынок практически перестал реагировать на успокоительные заявления чиновников ФРС, хотя ситуация по-прежнему находится в их поле зрения. Рост доходности десятилетних казначейских бумаг США отражает оптимизм по поводу устойчивого восстановления после вызванного COVID-19 спада, сказал президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард. «Перспективы роста улучшаются, а инфляционные ожидания растут, и соответствующее повышение доходности десятилетних казначейских бумаг является уместным», — сказал Буллард, выступая на конференции по экономическим перспективам, организованной Университетом штата Джорджия. По его мнению, инфляционные ожидания могут значительно повыситься и все же соответствовать уровню инфляции немного выше целевого показателя ФРС в 2%.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи повысился на 0,7% и закрылся на уровне 3409 пунктов. Индекс РТС прибавил 0,3% и завершил торговую сессию на отметке 1450 пунктов.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США снизился к основным валютам. К 19:30 мск USD Index находился на уровне 89,8 пункта.

В секторе высокодоходных валют под распродажу попали самые популярные среди спекулянтов валюты развивающихся стран. В частности, южноафриканский рэнд обвалился на 3%, валюты Турции и Бразилии потеряли около 1,5%. Российский рубль не остался в стороне от этих тенденций. К 19:30 мск курс доллара США превысил 74 рубля.

ОФЗ

Доля нерезидентов в ОФЗ в январе выросла впервые с мая и на 1 февраля составила 23,4%, следует из данных Банка России. В начале года их доля составляла 23,3%. Вложения нерезидентов в ОФЗ за январь выросли на 9 млрд рублей, до 3,2 трлн рублей.

Нефть

Цены на нефть в четверг остались стабильными. Баррель смеси Brent в районе 66 долларов, баррель WTI в районе 63 долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию