16+
Четверг, 22 апреля 2021
  • BRENT $ 66.13 / ₽ 5066
  • RTS1464.17
1 марта 2021, 21:46 Финансы

Рубль остается заложником санкционных рисков. Обзор финансового рынка от 1 марта

Лента новостей

Рубль повысился к доллару США вместе с другими валютами развивающихся стран. К 20:30 мск доллар находился недалеко от уровня 74 рублей

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Акции

Торги акциями в Нью-Йорке стартовали ростом основных индексов на фоне стабилизации на рынке государственных облигаций США. Ближе к середине торговой сессии индекс широкого рынка S&P 500 взлетел на 2,3%. Доходность десятилетних государственных бондов опустилась в район 1,4%.

Торговая сессия на Московской бирже завершилась ростом основных индикаторов. Индекс Мосбиржи повысился на 1,2% и закрылся на уровне 3386 пунктов. Индекс РТС вырос на 2,2% и завершил торговую сессию на отметке 1443 пункта.

Валюта

На глобальном валютном рынке доллар США незначительно повысился к основным валютам. К 19:20 мск USD Index был близок к значению 91 пункт.

Рубль повысился к доллару США вместе с другими валютами развивающихся стран. К 20:30 мск доллар находился недалеко от уровня 74 рублей. Рубль по-прежнему остается заложником санкционных рисков.

Администрация Байдена готовит санкции к РФ из-за Алексея Навального, меры будут скоординированы с Евросоюзом, сообщает CNN со ссылкой на двух неназванных американских чиновников. Содержание мер и срок их введения будут сформулированы чиновниками США и Евросоюза в ближайшие дни.

Нефть

Цены на нефть не сильно изменились в понедельник. Баррель смеси Brent остался в районе 64,5 доллара, баррель WTI консолидировался вблизи значения 61,5 доллара.

В конце недели состоится очередное заседания альянса ОПЕК+, на котором, скорее всего, будет принято решение об увеличении добычи на 500 тысяч баррелей в сутки. Помимо этого Саудовская Аравия прекратит односторонние дополнительные сокращения добычи на фоне роста цен.

На встрече ОПЕК+ на этой неделе скорее следует ожидать компромисса, а не конфронтации, говорится в обзоре Citigroup. Единственной причиной, по которой ОПЕК+ может воздержаться от увеличения добычи в апреле, является потенциальная сделка между США и Ираном, в результате которой поставки нефти на рынок вырастут на 500 тысяч баррелей в сутки, считают специалисты банка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию