16+
Суббота, 17 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5075
  • RTS1497.05
2 марта 2021, 08:19 Компании

Глава «Нафтогаза»: Украина подготовилась к запуску «Северного потока — 2»

Лента новостей

Как заявил Коболев, благодаря наличию подземных хранилищ и за счет интеграции в газотранспортную систему Европы Киев будет иметь баланс энергоресурсов и возможность получать их по справедливой цене

Украина подготовилась к завершению строительства и запуску газопровода «Северный поток — 2». Как заявил «Украинской неделе» глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, благодаря наличию подземных хранилищ и за счет интеграции в газотранспортную систему Европы Киев будет иметь баланс энергоресурсов и возможность получать их по справедливой цене.

Коболев признал, что ввод «Северного потока — 2» грозит потерей доходов Украины от транзита, а также потерей «компонента безопасности». Но заверил, что дефицита топлива в стране не будет. Руководитель украинской компании считает, что борьба с проектом относительно успешная и шансы на его остановку неплохие, в том числе благодаря содействию США.

Глава «Нафтогаза» добавил, что на рынке электроэнергии Украина зависима от импорта из Белоруссии. «Если завтра по каким-то причинам поставки оттуда прекратятся, то страну могут ждать веерные отключения», — сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию