16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
2 марта 2021, 23:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Австрия намерена закупать «Спутник V» и наладить его производство в стране

Лента новостей

Как заявил австрийский канцлер Себастьян Курц, это будет возможно в случае сертификации российской вакцины Европейским агентством лекарств

Фото: EPA/ТАСС

Австрия собирается не только закупать российскую вакцину от ковида «Спутник V», но и наладить у себя ее производство. Об этом заявил австрийский канцлер Себастьян Курц, пишет ТАСС.

По словам Курца, Вена еще ведет переговоры с Москвой — поддерживаются контакты с президентом Владимиром Путиным и российским послом в Австрии Дмитрием Любинским. Но и закупки, и производство «Спутника» в Австрии будут возможны только в случае сертификации российского препарата Европейским агентством лекарств, отметил канцлер.

О том, как в Австрии относятся к российской вакцине, Business FM спросила гида и жителя Зальцбурга Евгения Гуменникова.

Евгений Гуменников гид, житель Зальцбурга «Я так понимаю, что ждут вообще любую вакцину, которая работает. Правительство в Австрии не склонно смотреть на какие-то политические события. Смотрят не только в России, в Израиле тоже посмотрели подход. Насчет производства вакцины специалисты, которые понимают больше, чем политики, сказали, как это делается, что еще надо подождать больше полугода, чтобы какую-то вакцину начать производить здесь. Потому что сейчас в Австрии, например, можно зарегистрироваться на прививку. Там не говорится на сайте, когда вы будете привиты. Но если ты зарегистрировался, ты не можешь выбирать, какой вакциной тебя привьют. Здесь, конечно, практически смотрят на вещи — если действует, значит, это хорошо. Сейчас в Австрии к правительству достаточно критично относятся, рейтинг популярности всех этих действий падает. Поэтому тут ищут новые меры. Конечно, дают населению понять, что эти меры ищут, а не так, что вот вам карантин, все закрыто, ждите».

Ранее глава РФПИ Кирилл Дмитриев отмечал, что «Спутник V» может быть одобрен в Евросоюзе уже в марте. Сейчас применение «Спутника V» помимо России одобрили в Белоруссии, Аргентине, Венесуэле, Арабских Эмиратах, Армении, Мексике и в ряде других стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию