16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
3 марта 2021, 18:15 Право

Экс-губернатора Сергея Фургала оставили под стражей до 8 июня

Лента новостей

Решение принял Басманный суд Москвы по ходатайству Следственного комитета России

Сергей Фургал.
Сергей Фургал. Фото: пресс-служба Басманного суда

Басманный суд Москвы оставил под арестом еще на три месяца, до 8 июня, экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации заказных убийств. «Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета России о продлении Сергею Фургалу срока содержания под стражей», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

Из-за пандемии в суд допустили только участников процесса. Как рассказал Business FM адвокат обвиняемого Михаил Карапетян, само заседание по ходатайству следствия прошло в закрытом режиме. «Мы просили об изменении меры пресечения на домашний арест в квартире его родственника в Москве. Последний представил нотариально заверенное согласие на проживание Фургала в случае, если суд примет такое решение», — сказал адвокат. По его словам, защита не согласна с решением суда и намерена обжаловать его в Мосгорсуде. Апелляцию адвокаты планируют подать уже 4 марта.

Экс-губернатор Хабаровского края был арестован 10 июля 2020 года. Сергею Фургалу вменяется организация покушения на убийство амурского предпринимателя Александра Смольского и организация убийства бизнесменов Евгения Зори и Олега Булатова, а также незаконный оборот оружия. Свою вину он отрицает.

Следственный комитет 3 февраля предъявил Фургалу обвинение в окончательной редакции. В настоящее время он и другие четверо фигурантов знакомятся с материалами дела, которое насчитывает около 80 томов. Большинство из них вину отрицают, но один, Николай Мистрюков, признал вину и заключил со следствием сделку, дав показания против Фургала. В сентябре 2020 года его перевели из СИЗО под домашний арест из-за тяжелого заболевания — рака.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию