16+
Понедельник, 12 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4886
  • RTS1417.77
5 марта 2021, 15:00 Недвижимость

В Москве снесли бывшее училище имени принца Ольденбургского в Немецкой слободе

Лента новостей

Участки по обе стороны Бригадирского переулка рассматриваются в проекте развития МГТУ имени Баумана. В «Архнадзоре» говорят, что снос стал неожиданностью

Фото: Фракция Партии Справедливая Россия в Мосгородуме/@srmgd7/Facebook

В Басманном районе Москвы снесли здание бывшего училища имени принца Ольденбургского в Немецкой слободе. Об этом сообщили в «Архнадзоре». Здание, перестроенное из усадебного дома середины XIX века, стояло в Бригадирском переулке и не имело охранного статуса.

В составе старинной постройки была давно закрытая церковь Александра Невского. Снос стал неожиданностью, говорит координатор движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин.

Рустам Рахматуллин координатор движения «Архнадзор» «Участки по обе стороны Бригадирского переулка рассматриваются в проекте развития Высшего технического училища, ныне Университета имени Баумана, МГТУ. Мы обнаружили вариант этого проекта, других документов обнаружить не удается. Завершена ли передача от военных к университету, никаких документов не прослеживается, как и разрешения на снос. Именно поэтому снос был для нас совершенно внезапным. Само здание при этом не является памятником, возможно, потому что оно находилось на территории военного городка. Этот отрезок переулка был огорожен решетками со стороны 2-й Бауманской улицы и был просто внутренним двором военной академии. На этот дом, конечно, не обращали внимания, но снос начался. Подрядчик — концерн «Монарх». На этом месте проектируется какой-то университетский биологический корпус, есть два варианта проекта. В течение четырех дней мы пытались остановить работы с помощью полиции, с помощью департамента культурного наследия, к которым мы обращались, но ни один из этих органов до сих пор не выпустил даже релиза по этой теме. Здесь полное молчание, полицейские офицеры очень помогали, но полномочия их ограниченны, они не могут даже войти на стройку».

На момент публикации материала в МГТУ имени Баумана получить оперативный комментарий не удалось. Известно, что университет будет реконструирован. На месте снесенных зданий по существующим проектам должны появиться новые современные корпуса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию