16+
Воскресенье, 18 апреля 2021
  • BRENT $ 66.72 / ₽ 5059
  • RTS1497.05
6 марта 2021, 19:00 Общество

Туроператоры ждут всплеска спроса на Сейшелы

Лента новостей

«Аэрофлот» запускает прямые перелеты на Сейшельские острова, первый рейс из Москвы состоится уже 2 апреля. Сейшелы для всего мира открываются уже в марте

Фото: depositphotos.com

Сейшелы открываются для туристов со всего мира в конце марта. Для въезда не нужна виза, но необходим отрицательный тест на COVID-19 на арабском, английском или французском, сделанный за три дня до вылета. Такой можно получить в столичных частных клиниках.

«Аэрофлот» со 2 апреля открывает прямые рейсы на остров. Стоимость авиаперелета из Москвы на остров Маэ и обратно в апреле — от 60 тысяч рублей на человека, указано на сайте Ассоциации туроператоров России. Время полета — примерно 11 часов. Рейсы будут выполняться раз в неделю, по пятницам.

Однако вряд ли состоятельные россияне будут бронировать авиаперелеты, считает директор по маркетингу Biletix Александр Мишин.

Александр Мишин директор по маркетингу Biletix «На Сейшелы летят пакетным туром. Очень мало заказов, когда путешествующий самостоятельно на Сейшелы покупает себе отдельный билет, отдельно покупает трансфер и отель. Это такое направление, когда человек приходит к туроператору или в турагентство, делает запрос на это направление. Примерно как Мальдивы — на Мальдивы люди в основном пакетным туром [путешествуют], а не отдельно перелет и отдельно отель».

Сейшелы — одно из самых популярных направлений для отдыха в Индийском океане. Конкуренты — Мальдивы и Занзибар, которые уже открыты, и пока закрытый для туризма Маврикий.

Сейшельский архипелаг — это 115 островов, связанных между собой малой авиацией и паромами. Там великолепные песчаные пляжи и коралловые рифы, тропические леса и горы. Есть как недорогие мини-гостиницы, так и пятизвездочные флагманы, отмечает директор компании «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов.

Дмитрий Арутюнов директор компании «Арт-тур» «На разных островах есть отели разной категории. Есть и дешевые гест-хаусы, и такие небольшие отели, в которых стоимость проживания до 100 долларов на двоих в сутки. Есть и за 50 долларов. Ну и самые роскошные из престижных гостиничных цепочек. Это и 4 Seasons, и Constance. Есть уникальные отели-острова: например, Nord Island, где проводили свой медовый месяц принц Уильям со своей женой Кейт. Есть частные острова Fregat, многие другие. Прежде всего Сейшельские острова выбирают за красоту природы».

Стоимость пакетного тура на Сейшелы начинается приблизительно от 250 тысяч рублей на неделю на двоих с перелетом. Кстати, брак, зарегистрированный на Сейшелах, признается в России. Поэтому до пандемии это направление было популярно для свадеб.

Что касается ситуации с коронавирусом, по данным Bloomberg, 60% населения на архипелаге (а там проживает около 100 тысяч человек) сделали хотя бы одну прививку. Обе дозы получили чуть более четверти местных жителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию