16+
Пятница, 16 апреля 2021
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 5070
  • RTS1497.05
10 марта 2021, 10:43 Право

Рассмотрение дела Любови Соболь отложено

Лента новостей

Слушание отложено до рассмотрения апелляционного представления прокурора на постановление о назначении судебного заседания

Мировой судья отложил рассмотрение уголовного дела Любови Соболь, обвиняемой в незаконном проникновении в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Отложить рассмотрение дела до рассмотрения апелляционного представления прокурора на постановление судьи о рассмотрении дела по существу», — сказала судья Инна Шелободина.

По какой причине гособвинитель оспорил решение судьи, не пояснили. «Рассмотрение апелляционного представления будет проходить в Перовском районном суде 23 марта в 10:00 минут», — сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Павлюк.

Адвокат Соболь Владимир Воронин пояснил в Тwitter, что представление прокурора связано с технической опечаткой судьи, которая указала при назначении заседания, что Соболь обвиняется по ч. 1 ст. 139 УК РФ, а не по ч. 2 ст.139 УК РФ, что противоречит предъявленному обвинению.

На слушание 10 марта явились двое потерпевших: теща и жена сотрудника ФСБ Галина Субботина и Ирина Кудрявцева.

Соболь вменяется ч. 2 ст. 139 УК РФ («нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия»). Ей грозит наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы до двух лет.

По данным следствия, 21 декабря 2020 года Соболь неоднократно пыталась проникнуть в квартиру в доме в Восточном округе столицы, принадлежащую Галине Субботиной, теще сотрудника Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный в конце декабря 2020 года назвал участником своего предполагаемого отравления. Для этого Соболь представлялась сотрудником Роспотребнадзора.

Как утверждает следствие, «после двух неудавшихся попыток Соболь ввела в заблуждение курьера сервиса доставки пиццы, представившись «брошенной женой, у которой в квартире якобы находится ее маленький ребенок, с которым ей не позволяют общаться», и прошла в подъезд жилого дома. «Когда хозяйка квартиры, в которой она проживает со своей семьей, открыла дверь, Соболь оттолкнула еe и, применяя к хозяйке квартиры физическую силу, ворвалась в квартиру. Несмотря на неоднократно высказанное требование пожилой женщины покинуть пределы жилища, Соболь обошла все помещения, при этом снимая свои противоправные действия на телефон, после чего покинула жилище и скрылась», — говорится в сообщении СК. Соболь вину отрицает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию