16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4914
  • RTS1440.19
10 марта 2021, 13:12 Право

Первое дело о применении насилия к полицейскому на несанкционированной акции 23 января закончилось условным сроком

Лента новостей

Такой приговор вынес 34-летнему Александру Мучаеву Пресненский суд Москвы

Фото: пресс-служба Пресненского суда Москвы

Пресненский суд столицы приговорил к одному году лишения свободы условно Александра Мучаева за применение насилия к полицейскому в ходе несанкционированной акции протеста в Москве 23 января. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

«Мучаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья»), — сказала она. — Ему назначено наказание в виде года лишения свободы условно, с испытательным сроком один в год».

Адвокат Мучаева Гаджи Алиев заявил Business FM, что не комментирует дело по просьбе своего подзащитного. «Без комментариев», — сказал он на вопрос радиостанции о том, будет ли обжалован приговор.

Ранее в ходе прений сторон гособвинитель просил для подсудимого полтора реальных года лишения свободы. Дело Мучаева рассматривалось в особом порядке — без исследования доказательств. Подсудимый признал вину. Ему была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

По данным ТАСС, 23 января на несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального Мучаев наехал на автомобиле на полицейского во время задержания активистки Pussy Riot Марии Алехиной и муниципального депутата Люси Штейн.

В пресс-службе Пресненского суда Москвы позже уточнили, что, согласно фабуле дела, Мучаев, управляя автомобилем Аudi А4, не подчинился законному требованию об остановке транспортного средства сотрудника полиции МВД России и совершил наезд на сотрудника полиции. Мучаев является автором телеграм-канала о музыке «По фактам».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию