16+
Вторник, 13 апреля 2021
  • BRENT $ 62.96 / ₽ 4872
  • RTS1432.48
11 марта 2021, 17:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Нижегородский губернатор запретил блины с начинкой на масленичных гуляниях

Лента новостей

Помимо начинок, запрещена дегустация. Продавать блины можно только в закрытой одноразовой упаковке. Ограничения связаны с антиковидными мерами

Фото: depositphotos.com

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин утвердил правила антиковидной безопасности при праздновании Масленицы. Они запрещают продажу блинов с начинкой во время праздничных гуляний и дегустацию. Тесто должно быть приготовлено в стационарных условиях, а продавать блины можно только в закрытой одноразовой упаковке.

Журналист из Нижнего Новгорода Михаил Бельдягин отмечает, что горожане плохо следуют введенным ранее ограничениям:

— Ограничения у нас как бы есть, но их как бы и нет. Все законы вроде бы действуют: да, нельзя выходить, да, маски, транспортные карты. Но, с другой стороны, уже мало кто прислушивается, жизнь продолжается в том же русле. Тем не менее власть, когда им что-то нужно, например, провести какое-нибудь массовое мероприятие, на эти ограничения смотрит сквозь пальцы, а когда надо что-то запретить, вот здесь, конечно, ограничения.

— Масленичную неделю в Нижнем Новгороде как-то активно отмечают в этом году?

— Я не проводил какой-то сравнительный анализ между празднованием Масленицы в этом году и в других годах, я не знаю, мне кажется, все так же и будет. Хотя, конечно, будут кричать на каждом углу об ограничениях, о необходимости носить маски, санитарных каких-то нормах.

Масленичная неделя в этом году проходит с 8 по 14 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию